Sportwelt-Online Greifswald

Sonntag, 15. Juni 2014

Kreismeisterschaft gewonnen – DI steigt in die Landesliga auf

Unsere DI krönt eine tolle Saison mit dem zweiten Titel

Nach dem Gewinn der Hallenkreismeisterschaft setzten sich die Pommern-Jungs nach einem dramatischen Finale auch auf dem Rasen durch und holen den Titel.

Aus den beiden Kreisklassestaffeln des Kreises Vorpommern-Greifswald spielten die jeweils ersten beiden Mannschaften über Kreuz im Halbfinale. Der FC Pommern traf dort als Staffelsieger auf die Greifen aus Torgelow, die in ihrer Tabelle auf dem zweiten Rang abschlossen. Von Beginn an ließen die Greifswalder den jüngeren Konkurrenten kaum eine Chance und zogen mit einem klaren 7:1-Sieg ins Finale.

Im zweiten Halbfinale wehrte die SG Kröslin/Lubmin bis zur letzten Sekunde in der Verlängerung mit großem Einsatz alle Angriffsbemühungen der Ueckermünder ab. Den Haffstädtern gelang dann mit einem glücklichen Treffer die Finalteilnahme.
Im Endspiel schockten die Pommern die Ueckermünder zunächst mit schnellem Kombinationsfußball. Schon in der zweiten Minute führte der FCP nach einem sehenswerten Spielzug von Tom-Oliver Rese über Niklas Jakubik auf den vollendenden Justin Bergmann. Einige Minuten später war wiederum Bergmann (8.) zur Stelle und baute die Führung auf 2:0 aus. Dann gelang dem FSV nach einer hohen Flanke in den Strafraum der Anschlusstreffer (10.).

Nach dem Seitenwechsel vergab erst der aufgerückte Christos Dimitriou (16.) knapp, dann traf Rese (18.) nur die Latte der Einheit. Nach einem langen Freistoß von der Mittellinie (20.) glich Ueckermünde plötzlich aus. Mit einer Ecke hatten die Pommern (26.) dann die beste Gelegenheit, das Match für sich zu entscheiden. Aber ein FSV-Verteidiger klärte noch in höchster Not auf der Linie. So ging es in die Verlängerung.

Als der Schiri ein Handspiel (32.) im Strafraum der Pommern pfiff und auf den Punkt zeigte, schien sich das Blatt zu Gunsten Ueckermündes zu wenden. Doch der Schütze verpasste das FCP-Gehäuse. Im Anschluss hielt Pommerns Schlussmann Louis Plath seine Mannschaft mit zwei tollen Paraden im Spiel. Zu Beginn des zweiten Abschnitts der Verlängerung stürmte der FCP noch einmal auf den FSV-Kasten. Niklas Jakubik (36.) behielt vor dem Einheit-Keeper die Nerven und lochte abgezockt das goldene Tor für sein Team ein. Nach dem erlösenden Abpfiff fielen sich die glücklichen Greifswalder Sieger in die Arme und stimmten spontan Jubelgesänge an.

Mit dem Gewinn des Kreismeistertitels steigt der FC Pommern Greifswald in Landesliga auf. „Wir haben heute ein bedeutendes Ziel unserer Nachwuchsabteilung erreicht. Dafür haben wir vier Jahre lang hart gearbeitet.“, konstatierte DI-Trainer Ralf Wichhardt nach dem Finalspiel.

Am nächsten Sonntag treffen die Pommern in Groß Kiesow nochmals auf Ueckermünde. Dann geht es für die D-Junioren des FCP im Kreispokalfinale um den dritten Titel.

Weitere Fotos von der Endrunde gibt es HIER.