Pommernkids TIPPSPIEL
Sportwelt-Online Greifswald

Mittwoch, 2. April 2014

SG Kröslin/Lubmin - FC Pommern Greifswald DI 3:5 (2:3)

Beide Mannschaften gingen mit viel Leidenschaft in die Spitzenpartie. Bereits nach sechs Minuten erzielte Tom-Oliver Rese nach feiner Einzelaktion die Gästeführung. Anschließend gab es den erwartet schweren Schlagabtausch im Mittelfeld. Nach einer guten Ballstaffette konnte die SG in der 20.Minute ausgleichen. Im direkten Gegenzug brachte Justin Bergmann (21') den FCP erneut in Führung. Durch einen kapitalen Fehler im Spielaufbau glich Kröslin (26') wieder aus. Am Ende einer intensiv geführten Halbzeit sorgte nochmals Tom-Oliver Rese (30') für die 3:2-Pausenführung der Gäste.

Nach Wiederanpfiff wurde dann schnell klar, dass beide Teams das hohe Tempo der ersten Hälfte nicht beibehalten werden können. Kröslin kam nun immer weniger zu eigenen Chancen. Die Pommern erarbeiteten sich die weitaus besseren Möglichkeiten. So baute Justin Bergmann nach deutlicher Leistungssteigerung das Ergebnis auf 5:2 aus (44', 52'). Nach der Zeitstrafe von Tom-Oliver Rese mussten der FCP die letzten fünf Minuten in Unterzahl bestehen. Die Hausherren nutzten diesen Vorteil noch zum 5:3-Endstand.

Pommern-Coach Ralf Wichhardt war durch mehrere Ausfälle von Stammspielern zu erheblichen Aufstellungsänderungen gezwungen und daher über das Ergebnis erfreut:"Besonders in der zweiten Halbzeit hatten wir deutlich mehr Spielanteile und haben verdient gewonnen. Vielen Dank an meine Reservespieler die heute ihre Chance super genutzt haben und sich gut präsentiert haben!"

FCP DI mit Kai Wielert, Christos Dimitriou, Christoph Dreger, Philipp Thürmer, Tom-Oliver Rese(2), Lucas Adam, Paul Stechert, Justin Bergmann(3), Matti Ballossek, Nick Ladwig, Max Teetzen, Hannes Mauderer