Pommernkids TIPPSPIEL
Sportwelt-Online Greifswald

Sonntag, 1. Juni 2014

FSV Blau-Weiß Greifswald - FC Pommern Greifswald DI 6:3 (5:0)

Da waren die Pommern am Freitag nach Himmelfahrt wohl immer noch in Feierlaune, als sie ins Stadion am St.Georgsfeld reisten. Die FSV-Kicker hatten sich für ihren Teil nach der bitteren 19:1-Pokalpleite gegen den FCP im März viel vorgenommen.

Die Hausherren staffelten sich sehr tief in der eigenen Hälfte und störten mit viel Einsatz die Angriffswellen der Pommern. Nach den ersten guten Gelegenheiten des FCP gelang dem FSV der erste Konterangriff und mit ihm der direkte Führungstreffer durch Mano Chauvin (9'). Der FCP machte weiter Druck, lockerte aber dabei seine Abwehrreihen mehr und mehr. So brachte schon der zweite Angriff der Gastgeber mit einem schönen Kopfball (16') das 2:0. Nur Sekunden später landete ein platzierter Fernschuss (17') zum 3:0 im Netz der Gäste. Die Pommern-Jungs waren nun völlig verstört und vergaßen ihr Passspiel. Wild und mit offenem Visier liefen sie auf den FSV-Kasten. Das brachte ihnen bis zum Seitenwechsel zwei weitere Gegentreffer (22',23') ein.

Im zweiten Abschnitt fing sich der FCP wieder etwas. Der FSV kam jetzt ins Schwimmen, baute seine Führung wiederum nach einem Konter (38') auf 6:0 aus. Dann platzte auch der Torknoten bei den Gästen. Tom-Oliver Rese brachte sein Team auf 6:2 (39', 42') heran. Kurz darauf traf Ole Küster (43') den FSV-Pfosten. Die Blau-Weißen wollten den Sieg aber nicht wieder hergeben und verteidigten mit Mann und Maus. Das feine Kopfballtor von Nick Ladwig (51') sorgte dann nur noch für eine kleine Ergebnisverbesserung.

Dem FSV Blau-Weiß Greifswald gelang mit dieser engagierten Leistung völlig verdient die Pokal-Revanche. Den Pommern war aber damit der Staffelsieg nicht mehr zu nehmen.