Pommernkids TIPPSPIEL
Sportwelt-Online Greifswald

Sonntag, 18. Mai 2014

FSV Kemnitz - FC Pommern Greifswald DI 0:9 (0:7)

Das Spiel verlagerte sich gleich nach dem Anpfiff in die Hälfte der Gastgeber. FSV-Keeper Malte Dahrow bekam alle Hände voll zu tun und hielt viele gefährliche Bälle mit großem Einsatz.

Nach zwei Minuten zog Tom-Oliver Rese von etwa 20 Metern auf das FSV-Gehäuse. Noch kurz vor Torwart Dahrow von Justin Bergmann abgefälscht, landete das Spielgerät zum 0:1 in den Maschen.  Im Anschluss legte Lucas Adam einen schönen Steilpass auf Niklas Jakubik (9'), der Verteidiger und Torwart stehen ließ und gekonnt zum 0:2 einschob. Nach einem Lattentreffer von Rese (14') erhöhte Bergmann (16') per Direktabnahme aus Nahdistanz auf 0:3. Das 0:4 fiel nach einem strammen Schuss von Tom-Oliver Rese (18') von der Strafraumgrenze. Anschließend traf dieser (21') wiederholt nur das Quergebälk. Wenig später tat es ihm Philipp Türmer (23') gleich und setzte den Ball nur an den Pfosten. Mehr Glück hatte dann Lucas Adam (26') mit seinem Schlenzer zum 0:5 ins lange Eck. Bis zur Pause bauten Jakubik (27') und Bergmann (28') das Ergebnis auf 0:7 aus.

Der FCP wechselte zum Wiederanpfiff auf vier Positionen. Die neue Zusammensetzung brachte zunächst keine zwingenden Aktionen zu Stande. Hannes Mauderer traf nacheinander Pfosten (40') und Latte (52'). Erst fünf Minuten vor dem Ende erzielte Niklas Jakubik (55') das 0:8. Nach einer schönen Doppelpasskombination mit Ole Küster sorgte Justin Bergmann (57') für den 0:9-Endstand.