Sportwelt-Online Greifswald

Freitag, 24. September 2010

FSV Blau-Weiß Greifswald - FC Pommern Greifswald DI 7:1 (2:0)

Pommern-Niederlage im Greifswalder Derby !

Im vorgezogenen Punktspiel am Freitag, den 24. 9.2010, ging es zum ungeschlagenen Spitzenreiter der Staffel. Die Pommern-Kids sahen sich von Anfang an zumeist in der Defensive gebunden. Dennoch verteidigten sie mit Glück und Geschick bis zur 17. Minute das 0 : 0. Erst nach der Führung der Blau-Weißen kamen auch die Pommern zu ersten Chancen. Die größte hatte dabei eine Minute vor der Halbzeit Janek Schmidt, der erst im letzten Moment gemeinsam vom Torhüter und von einem Verteidiger am Torschuss gehindert wurde. Im Gegenzug erzielt Blau-Weiß praktisch mit dem Halbzeitpfiff die 2:0-Führung.
In der zweiten Halbzeit führte eine Umstellung in der Mannschaft auch zu mehr Torgefahr durch die Pommern-Kids. Sie erspielten sich jetzt eine Reihe guter Tormöglichkeiten, von denen sie jedoch nur eine durch Janek zum zwischenzeitlichen 1:4 nutzen konnten. Jetzt machte sich auch der Umstand bemerkbar, dass die Pommern-Kids auf dem gut gepflegten, aber doch nassen und tiefen Rasenboden ohne Wechselspieler auskommen mussten und die Kräfte allmählich nachließen. Dennoch zeigte die Truppe eine gute Moral und spornte sich immer wieder gegenseitig an.

FCP DI mit Dennis Kühl - Fiete Schuldt, Leon Smolinski, Johannes Pape - Tim Jaenichen, Paul Wilhelm, Florian Kremer - Janek Schmidt(1)